注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑猪抢银行

 
 
 

日志

 
 

爱的分量  

2011-08-25 16:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流浪的小花狗 - 骑上小猪抢银行 - 风雨无阻

 

        小区的围墙外有块空地,大约两米宽,二十米长,全封闭的,长满野草。围墙脚下有一个雨水口,通向小区。前些日子,一只流浪的小花狗看上了这块风水宝地,带着正在吃奶的独生子,住到这里。有时候,妈妈带着孩子从雨水口钻出来,就在我家窗前嬉戏。小家伙跟妈妈一样,也穿一身黑白花衣服,虎头虎脑的,顽皮捣蛋,乍一看还以为是一只小熊猫呢,很是可爱。也许是独生子的缘故吧,奶水足够,吃得胖胖的,营养不错。

        前几天下大雨,妈妈出去觅食,小家伙淋得落汤鸡似的,可怜死了,邻居小孩儿就把小家伙抱回了家。晚上妈妈回来了,找不到孩子,急得疯了一样,满院子乱窜,汪汪汪大喊大叫。那喊声,如怨如怒,如泣如诉,声声刺耳,句句揪心。

       第二天,在邻居家门口,看到了这对母子,妈妈四仰八叉躺在地上闭目养神,小家伙趴在妈妈的肚子上,吃得正香。旁边竟然还有一只小狸猫,也在使劲吸着奶水!

       这个时候,妈妈幸福得一塌糊涂。两个孩子呢,似乎也挺满足的。可是不知道咋的,突然涌上一种莫名其妙的心酸:一只丧家犬也有这么博大的爱心,不但竭尽全力宠爱自己的小宝宝,甚至收养流浪的小狸猫,她的精神世界简直太高尚了——幼吾幼以及人之幼!可是啊,自己毕竟是个丧家犬,孩子得到的爱,也只能如此罢了。

       爱是无限的,自己越是强大,爱越有分量。

      

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017